Apartamento en Playa de San Juan

Reforma integral de apartamento ubicado en la Urbanización Manzanares de la Playa de San Juan de Alicante.

Se modifica la distribución de espacios para conseguir una mejor iluminación y una mayor conexión visual entre las diferentes estancias de la vivienda. La idea de generar un espacio lo más diáfano posible, junto con las tonalidades que adquiere la luz del sol a través de los cerramientos de pavés en algunos momentos del día, consiguen crear un espacio interesante y agradable en el que vivir.

Al tratarse de una vivienda vacacional, cabe destacar la importancia del espacio exterior de terraza, al cual se puede acceder desde el salón-comedor a través de dos puertas correderas de tres hojas, lo que facilita la circulación entre piezas y permite mantener la relación entre el interior y exterior como un único espacio.

Se realiza una división exenta a media altura mediante un elemento de pavés en dos colores a modo de distribuidor de la zona de noche y zonas húmedas. El resto de estancias se articulan a partir de este espacio principal de zona de día.